miércoles, 1 de diciembre de 2010

Salmorejo cordobés

Ingredientes (4 personas):


125 ccs de aceite de oliva

1 diente de ajo

3 huevos duros

100 gramos de jamón serrano

picadito

200 gramos de pan duro

0,5 cucharadita de sal

1 kilo de tomates maduros

pelados y sin semillas

2 cucharadas de vinagre

1 cucharadita de sal
 
ELABORACION
 
Se tritura muy fino el tomate y el ajo.


Después se va añadiendo el pan duro troceado, poco a poco

(mejor usar batidoras grandes).

Poner la sal y el vinagre.

Echar el aceite lentamente hasta obtener una emulsión fina pero

espesa.

Probar y rectificar de sal, vinagre y pan.

Echar por encima los huevos duros y el jamón, todo picado.

Refrigerar hasta su consumo.

Si no se dispone de batidora potente quizá será necesario remojar el pan y luego escurrirlo

totalmente antes de triturarlo.

Aunque la receta original es con aceite de oliva, se puede probar a hacer con aceite de girasol; sale

un poco más suave.

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