Ingredientes (4 personas):
125 ccs de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 huevos duros
100 gramos de jamón serrano
picadito
200 gramos de pan duro
0,5 cucharadita de sal
1 kilo de tomates maduros
pelados y sin semillas
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
ELABORACION
Se tritura muy fino el tomate y el ajo.
Después se va añadiendo el pan duro troceado, poco a poco
(mejor usar batidoras grandes).
Poner la sal y el vinagre.
Echar el aceite lentamente hasta obtener una emulsión fina pero
espesa.
Probar y rectificar de sal, vinagre y pan.
Echar por encima los huevos duros y el jamón, todo picado.
Refrigerar hasta su consumo.
Si no se dispone de batidora potente quizá será necesario remojar el pan y luego escurrirlo
totalmente antes de triturarlo.
Aunque la receta original es con aceite de oliva, se puede probar a hacer con aceite de girasol; sale
un poco más suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario