Ingredientes:
1 besugo limpio de 1 kg.
1 cucharada sopera de pan rallado
2 dl de aceite de oliva,
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de vinagre de vino
1 guindilla roja pequeña
1 ramillete de perifollo.
Elaboración:
1. Limpiamos el pescado y lo desescamamos. Lo secamos con un paño limpio. Precalentamos el horno a 200º C.
2. Sazonamos el besugo por dentro y por fuera de la pieza, con las manos o utilizando un pincel de cocina. Le realizamos unas incisiones para meter el limón.
3. Colocamos el besugo en una fuente de hornear y lo rociamos con ½ dl. de aceite.
4. Espolvoreamos por encima el pan rallado y lo introducimos en el horno de 15 a 20 minutos.
5. Mientras, con el resto del aceite de oliva (a fuego suave durante 1 minuto), salteamos los ajos (fileteados muy finos) con la guindilla, cortada en pequeñas rodajas y sin que lleguen a dorarse.
6. Retiramos el preparado del fuego y le añadimos el vinagre, con cuidado de que el aceite no salte.
7. Finalmente, sacamos el besugo del horno y lo colocamos sobre una fuente de servir.
8. Recubrimos totalmente el besugo con el sofrito de ajos y guindilla.
Acabado del plato: Rellenamos la cuenca del ojo con el perifollo y listo par servir.
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Comensales: Para cuatro comensales.
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