Ingredientes
• 20g. mezclum de lechuga
• 20g. ventresca de bonito
• 75 g. aguacate
• 20 g. jamón ibérico
• 10g. germinado de cebolla
• Aceite de hierbas frescas
• Aceite de oliva
• Reducción de vinagre de Módena
• Sal
• Pimienta blanca
• Cebollino
Preparación
Pelar y cortar a dados el aguacate aliñarlo con aceite de oliva y limón, y reservarlo.
Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga, ponerlas en un cuenco y aliñarlas con sal, pimienta, aceite de oliva y un poco de reducción de vinagre balsámico.
En un aro de unos 7 cm de diámetro, ponemos el aguacate como base. Encima colocamos la lechuga aliñada, la ventresca de bonito y las virutas de jamón dando volumen a la ensalada.
Decoramos con el cebollino picado y el germinado de cebolla, aliñamos con el aceite verde de hierbas frescas y adornamos el plato con la reducción de vinagre balsámico. Para presentarlo sacamos el aro.
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