lunes, 27 de diciembre de 2010

Ensalada de aguacate con jamón ibérico y ventresca de bonito

Ingredientes


• 20g. mezclum de lechuga

• 20g. ventresca de bonito

• 75 g. aguacate

• 20 g. jamón ibérico

• 10g. germinado de cebolla

• Aceite de hierbas frescas

• Aceite de oliva

• Reducción de vinagre de Módena

• Sal

• Pimienta blanca

• Cebollino



Preparación



Pelar y cortar a dados el aguacate aliñarlo con aceite de oliva y limón, y reservarlo.

Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga, ponerlas en un cuenco y aliñarlas con sal, pimienta, aceite de oliva y un poco de reducción de vinagre balsámico.

En un aro de unos 7 cm de diámetro, ponemos el aguacate como base. Encima colocamos la lechuga aliñada, la ventresca de bonito y las virutas de jamón dando volumen a la ensalada.

Decoramos con el cebollino picado y el germinado de cebolla, aliñamos con el aceite verde de hierbas frescas y adornamos el plato con la reducción de vinagre balsámico. Para presentarlo sacamos el aro.

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