domingo, 9 de enero de 2011

Brownies

Ingredientes para 24 brownies:


•Mantequilla: 150 gramos

•Chocolate negro: 90 gramos

•Azúcar: 300 gramos

•Harina: 150 gramos

•Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas

•Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas

•Nueces picadas: 150 gramos

•Huevos: 3 unidades





Preparación:



Tiempo estimado: 30 minutos



•Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten

•Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizada, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos

•Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados

•Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!

•Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago

No hay comentarios:

Publicar un comentario