sábado, 9 de octubre de 2010

Vacherin de frambuesas

Ingredientes



8 claras de huevo

60 gr. de azúcar por clara

250 ml. de nata para montar

2 o 3 tarrinas de frambuesas

Esencia de vainilla

1 caja de frambuesas congeladas y azúcar (o un bote de mermelada de frambuesas)



Modo de preparación


Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar hasta que queden bien consistentes.
Meter el merengue en una manga pastelera y preparar 2 planchas en una bandeja de horno con papel para horno u hojas de silicona para que se desmolde fácilmente y no se pegue.
Calentar el horno a 150º, meter el merengue bajando la temperatura a 100º, dejarlo durante 3 horas. Una vez hecho, cuando esté completamente frío, se quita el papel.
Se monta la nata con la esencia de vainilla al gusto.

Rellenar una plancha de merengue con la nata, poner las frambuesas y la otra plancha de merengue encima.
Extender otra capa de nata y decorar con más frambuesas.
Para hacer el coulis de frambuesas
Calentar las frambuesas congeladas con un poco de agua y azúcar al gusto
Una vez que las frambuesas han soltado todo el jugo se trituran y se pasan por un chino para quitar las pepitas.
Se puede hacer con mermelada de frambuesas mezclando con un poco de agua, se calienta y se pasa por un chino para quitar las pepitas.
Las planchas se pueden hacer de distintos tamaños y formas.

La tarta se decora con el coulis, aunque también se puede servir a parte.

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