sábado, 30 de octubre de 2010

Ragú de carne de cordero

Ingredientes




- 750 gramos de carne de cordero sin huesos y cortada en cubos (pierna, paletilla o pescuezo, etc)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 puerros

- 1 cebolleta pequeña

- 2 dientes de ajo

- 1/2 kilo de tomates medianos

- un vaso grande de caldo de verdura (puede ser de brik o de pastilla)



Modo de hacerlo



Precalentar el horno a unos 200º.



Lavar la carne, secar con papel de cocina. Calentar el aceite en una fuente que después se pueda meter al horno y dorar primero la carne durante unos ocho minutos.



Agregar el puerro cortado en aros, la cebolleta picada y los ajos partidos.



Añadir los tomates al guiso, agregar el caldo, remover y tapar la fuente.



Meter durante una hora al horno, removiendo de vez en cuando y añadiendo un chorrito de buen vino o un poco más de caldo si ve que se está secando.



Servir en la misma fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario