miércoles, 11 de agosto de 2010

Bacalao con Ciruelas Pasas

Para 4 personas

8 lomos de bacalao desalado

12 ciruelas pasas

2 cebolletas

Una pizca de azafrán

1 cuch. de harina

Huevo batido y harina para rebozar

2 dientes de ajo

1 vaso de caldo de verduras

Perejil picado

Aceite de oliva

Sal


En una tartera con aceite, pocha las cebolletas picaditas y los ajos también picados. Agrega la harina y rehoga. Seguidamente, incorpora el azafrán y moja con el caldo. Remueve y deja reducir unos minutos.

Añade las ciruelas pasas, que habrás remojado en agua durante 2 horas.

Aparte, reboza las tajadas de bacalao en harina y huevo batido. Fríelas en una sartén con aceite caliente. Escúrrelas y añádeselas a la tartera con la salsa. Pon a fuego lento durante 5 minutos, rectifica de sal, espolvorea con perejil picado y sirve.

1 comentario: