jueves, 16 de septiembre de 2010

Ensalada Tibia de Boletus Confitados y Manitas de Cerdo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

para LA ENSALADA:

500g de boletus edulis

Ensalada surtida: Lollo, Rosso, achicoria, escarola

Perifollo

Cebollino

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extraPara LAS MANITAS

2 manitas de cerdo

2 puerros

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo

6 pimientas negras en grano

2 escalonias

8 cucharadas de soja

vinagre de jerez


PREPARACIÓN

Para LA VINAGRETA DE SOJA Y ALAS MANITAS

Blanquear y cocer durante 3 horas las manitas con el puero el laurel y la pimienta negra en grano. Desmenuzar las manitas y cortar en juliana. Pelar y picar las escalonias, mezclar la soja con el aceite sobrante de confitar los boletus y el vinagre de Jerez en una batidora. Mezclar las escalonias, las manitas y el aceite con el vinagre y la soja; poner a punto de sal



para CONFITAR LOS BOLETUS

Limpiar y lavar los boletus. Cortar en láminas. En una sarten echar aceite de oliva, dos dientes de ajo y laurel a fuego bajo. Dorar los dientes y alñadirlas laminas de boletus. Confitar a fuego bajo de dos a cinco minutos. retirar los boletus del aceite y poner a punto de sal. Reservar el aceite para la vinagreta

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