jueves, 30 de mayo de 2013

Receta para el dia del geoparque en la blogoesfera











Truchas del Viejas con refrito de pimentón de la Vera y patatas al vapor

Ingredientes

Para 4 personas
4 truchas
4 lonchas de jamón
3 dientes de ajo
harina
pimentón dulce
pimentón picante
agua
 
aceite virgen extra
sal 
perejil

Elaboración

Pon agua en la olla rápida, añade unas ramas de perejil y una pizca de sal. Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas, colócalas en el accesorio de la olla apropiado para cocinar al vapor. Cierra la tapa y cuece durante 5-7 minutos.

Limpia bien las truchas, sazónalas e introduce dentro de cada una loncha de jamón. Ciérralas con un palillo para que el jamón no se escape.

Mezcla en un plato la harina con un poco de pimentón dulce y reboza las truchas. Fríelas en una sartén con aceite.

Sirve las patatas en una fuente amplia, coloca encima las truchas. Pica los ajos en láminas finas y pon a dorar en una sartén con aceite, retira la sartén del fuego, añade un poco de perejil picado y pimentón picante. Mezcla bien y vierte sobre las truchas.
La cocción al vapor, ahora más de moda que nunca, sólo aporta ventajas. Los alimentos cocinados al vapor mantienen su sabor, color y propiedades nutritivas.

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