domingo, 27 de febrero de 2011

Salmón marinado

Ingredientes (6 personas):


1 cucharada de aceite de oliva

500 gramos de azúcar

20 gramos de eneldo

1 cucharada de miel

1 cucharadita de mostaza

marrón

100 ccs de nata líquida

500 gramos de sal gorda

1 kilo de salmón fresco
 
A un salmón fresco, limpio y sin cabeza se le quita la raspa


central rociándolo con eneldo fresco.

Por cada kilo de salmón se pone encima medio kilo de sal gorda

y medio kilo de azúcar mezclado todo.

Se pone sobre papel de aluminio y se aplasta un poco.

Se mete en la nevera de dos a cuatro días.

Se saca y se limpia del azúcar y de la sal.

Se frota con un poco de aceite de oliva.

La salsa que acompaña, se hace con mostaza, miel y nata fresca todo ello bien batido.

En caso de no encontrar eneldo se le pone estragón fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario