lunes, 8 de noviembre de 2010

POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON PANCETA Y CHORIZO

Ingredientes



Alubias blancas, panceta de cerdo ibérico, chorizo de cerdo ibérico, aceite de oliva virgen extra Gata-Hurdes D.O.P., cebolla, pimiento verde, pimentón de La Vera D.O.P. (dulce) y agua.
ELABORACIÓN
Se ponen a remojo las alubias con agua fría seis horas antes. Pasado este tiempo se ponen a cocer en una cazuela con agua fría las alubias. A media cocción se le añade el chorizo y la panceta previamente troceados.
En una sartén se rehoga en aceite de oliva, media cebolla y un pimentón verde finamente picados. Al final se le añade una cucharada de pimentón dulce de La Vera con mucho cuidado de que no se queme y se le añaden las alubias, que estarán cociendo a fuego lento hasta que se cuezan, añadiéndoles, si lo necesitasen, agua fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario