sábado, 27 de noviembre de 2010

CODORNICES A LA EXTREMEÑA

ngredientes para  4 personas:


•8 codornices
•1 rama de apio
•1 cebolla
•2 zanahorias
•4 dientes de ajo
•1 cucharón de aceite de oliva

•1 vasito de vinagre
•10 granos de pimenta negra
•1 cucharada de tomillo

•Sal
•Pimienta

•1/2 l. de caldo de pollo

•Para el caldo : 1 cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, 1 tomate, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, hueso de jamón…
Elaboración de la receta.

Pasos de la Receta Codornices Extremeñas:

Paso 1: Se prepara el caldo, con los ingredientes arriba mencionados. Se cuela y se reserva 1/2 l. para hacer este plato.
Paso 2: Se cortan las cebollas en juliana.Se reserva.
Paso 3: Los ajos se dejan con la piel.

Paso 4: Se limpian las zanahorias y el apio y se corta también en juliana. Se reservan.
Paso 5: Se cogen las codornices, se limpian bien por dentro y por fuera, se chamuscan si fuera necesario. Luego se salpimentan y se fríen en una sartén con aceite de oliva. Se reservan en una cazuela.
Paso 6: En la misma sartén de freír las codornices, se sofríen las cebollas, los ajos enteros, las zanahorias y el apio, hasta que estén pochaditas.

Paso 7: Se añaden las hierbas y la pimienta en grano.
Paso 8: Se mete todo en la cazuela de las codornices, junto con el caldo. Se deja cocer durante 20 minutos.
Paso 9: Luego se añade el vinagre y se deja cocer todo junto, hasta que esté bien tierno.

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